«ВТБ страхование» прекращает продажи и пролонгацию полисов ОСАГО на территории России, но продолжит активно развивать добровольные виды страхования, сообщила пресс-служба банка ВТБ.
ЦБ приказом 28 декабря ограничил страховую деятельность компании «ВТБ страхование», связанную с ОСАГО, в связи с неисполнением предписания регулятора. Для устранения нарушений установлен срок два месяца со дня вступления в силу приказа.
«ООО «СК «ВТБ страхование» получило уведомление от Банка России об ограничении лицензии на ОСАГО и принимает данное решение регулятора. «ВТБ страхование» последовательно уходит с рынка ОСАГО в течение последних двух лет, считая его убыточным. Таким образом, «ВТБ страхование» прекращает продажи и пролонгацию полисов ОСАГО на всей территории РФ. Обязательства по действующим договорам ОСАГО компания выполнит перед своими клиентами в полном объеме, обеспечивая высокий клиентский сервис», — сказали в пресс-службе ВТБ.
«ВТБ страхование» входит в топ-10 крупнейших отечественных страховщиков. По данным Банка России, по итогам девяти месяцев 2016 г. «ВТБ страхование» является абсолютным лидером по страхованию от несчастных случаев и болезней, а также страхованию финансовых рисков.