Замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил о том, что кабмин поддержит депутатский законопроект о натуральном ОСАГО. Об этом информирует ТАСС.

«Правительство выпустило официальный отзыв (на законопроект о натуральном ОСАГО — прим. «РГ»), поддерживает закон, но с серьезными доработками», — сказал замминистра.
Как отметил Моисеев, законопроект будет сбалансирован поправками.

6 декабря комитет Госдумы по финансовому рынку перенес рассмотрение законопроекта депутата Михаила Емельянова об установлении преимущественно натуральной формы возмещения ущерба по ОСАГО.

Депутаты указали на имеющиеся в предлагаемом законопроекте недостатки и на то, что в случае его одобрения комитетом, парламентариям останется недостаточно времени на его доработку перед вынесением на пленарное заседание Госдумы.

Ранее сообщалось, что дефицит полисов ОСАГО наблюдается в 26 регионах России — водители занимают очереди и записываются за десять дней. Проблему с бланками в 6 субъектах помог решить единый страховой агент. Надежды с решением кризиса связывают с появлением электронного полиса в 2017 году